Filme
Fütterung von Milchkühen, Legehennen und Schweinen
Die Bauernfamilie Ueli und Annelies Jäger bewirtschaften einen Milchwirtschaftsbetrieb in Hundwil. Sie geben Einblick in ihren Betrieb, insbesondere in die Bewirtschaftung ihrer Wiesen sowie in die Fütterung ihrer Tiere. Vater Jakob Jäger zeigt auf der Schwägalp die Bedeutung der Alpung von Kühnen und Rindern. Zudem wird die Aufstockung mit Legehennen und Schweinen am Beispiel des Betriebes von Walter Mock, Gontenbad erläutert.
Gesunde Tiere - weg von Antibiotika hin zu eigenen
Die Bauernfamilie Toni und Trudi Jäger bewirtschaften einen Betriebe mit Milchkühen, Schweinen und Schafen in Oberhelfenschwil. Hier hat die Tiergesundheit oberste Priorität, nach dem Motto: „Gesunde Tiere sind auch wirtschaftliche Tiere“. Sie zeigen, wie sie Salben und Tees selber zubereiten und damit ergänzend mit Homöopathie ihre Tiere behandeln. Zudem wird auf die Bedeutung des Schweinegesundheitsdienstes hingewiesen.